Віtoday 2018-06-04 Блокчейн-лейбл Younk объявил о закрытом пресейле https://bitoday.info/novosti/blokchejn-lejbl-younk-objavil-o-zakrytom-presejle/
Суббота, Декабрь 15

Блокчейн-лейбл Younk объявил о закрытом пресейле

Разработчики общественного музыкального лейбла на базе технологии blockchain из проекта Younk, сообщили о старте закрытого пресейла.

Целью стартапа является открытие доступа к музыкальной индустрии для комьюнити.

Андрей Даховский, основатель Younk, отметил, что на сегодняшний день исполнителям сложно получить контракт с лейблом. Слушатели, в то же время, лишены возможности продвигать треки, соответствующие их предпочтениям.

По мнению Даховского, с появлением лейбла на блокчейне к продюсированию и поиску будущих хитов смогут присоединиться не только эксперты, но и сообщество любителей музыки.

Принцип работы музыкальной платформы нового образца заключается в загрузке артистами своих работ, слушатели оценивают песни и с помощью токенов помогают продвигать треки. Работы, набравшие наибольшую популярность будут выпускаться лейблом и монетизироваться.

Одним из основателей Younk является Дон Гриерсон, благодаря которому в Америке узнали о Селин Дион.

Создатели проекта намерены осваивать японский, британский и американский рынки.

Подобный проект под названием dotBlockchain в феврале прошлого года уже заключил партнёрские соглашения с несколькими компаниями: Songtrust, SOCAN, CD Baby, FUGA, MediaNet.

Подпишись на новости в Тelegram и получай только свежую информацию!

Поделиться:

About Author


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ