Віtoday 2018-02-23 Бразильский банк перейдёт на платформу от Ripple https://bitoday.info/novosti/brazilskij-bank-perejdjot-na-platfor/
Суббота, Декабрь 15

Бразильский банк перейдёт на платформу от Ripple

Банк Бразилии, Itaú Unibanco, совершит переход на блокчейн-сеть xCurrent для совершения платёжных операций, как сообщили представители Ripple.

Для оптимизации обработки транзакций южнокорейские и японские банки, принадлежащие холдингу SBI, пользуются платформой производства Ripple под названием xRapid.

Переход на xCurrent Itaú Unibanco планирует осуществить с банком IndusInd и сингапурским оператором денежных транзакций InstaReM.

В свою очередь, по информации от Ripple, канадские и бразильские поставщики в сфере услуг по валютным переводам активно эксплуатируют платформу xVia. Её функционал позволяет проводить платежи на базе blockchain-сети Ripple.

Для взаиморасчётов с китайскими поставщиками в этой же блокчейн-сети используют платформы Beetech (Бразилия) и Zip Remit(Канада).

Как убеждён Патрик Гриффин, руководитель отдела развития бизнеса Ripple, внедрение унифицированной криптографической платформы – это уже необходимость. Blockchain-технология существенно упростила бы процедуру перевода и получения средств в международных масштабах. Задача заключается в разработке пиринговой платформы, которая стала бы связующим звеном между поставщиками валютных операций.

Хотя, в 2017 году компания Ripple подверглась критике из-за недостаточной согласованности в действиях с финансовыми структурами, RippleNet уже охватил крупных поставщиков по денежным транзакциям в азиатских странах, среди которых Китай и Сингапур.

К примеру, InstaReM на сегодня совершает обработку больше полумиллиона транзакций из шестидесяти стран мира.

В 2018 году Ripple должна приложить максимум усилий для оправдания заключенных в 2017 году договоренностей.

Подпишись на новости в Тelegram и получай только свежую информацию!

Поделиться:

About Author


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ