Віtoday 2018-03-23 Для El Petro создадут «эксклюзивные» зоны использования https://bitoday.info/novosti/dlja-el-petro-sozdadut-jekskljuzivnye-zony-ispolzovanija/
Среда, Декабрь 19

Для El Petro создадут «эксклюзивные» зоны использования

По информации агентства ТАСС, для использования национальной венесуэльской криптовалюты El Petro, Николас Мадуро предложил создать четыре эксклюзивных экономических зоны в пределах страны.

Криптовалюта будет использоваться в сферах туризма, при покупке и продаже недвижимости и сбора экспорта госкомпаний.

По словам президента Венесуэлы, за национальную цифровую валюту государственные предприятия смогут поставлять свои товары и услуги по всему миру. В частности, Венесуэльской корпорации внешней торговли (Corpovex) поступило указание в срочном порядке начать использование El Petro для оплаты импортируемых в страну товаров.

Также, появилась информация, что с 23 марта гражданам, юридическим лицам и компаниям предоставляется возможность покупать государственную криптовалюту за конвертируемые деньги (рубли, юани, евро, турецкие лиры).

Напомним, что в феврале этого года Мадуро обязал ряд стратегически важных государственных объектов совершать часть сделок с участием El Petro.

Стоимость монеты равна цене нефти, добываемой в стране. Президент Венесуэлы сообщил, что национальная криптовалюта заинтересовала большое количество инвесторов из 130 стран мира. Ожидаемая прибыль от продажи криптовалюты составляет порядка 5 млрд. долл.

Подпишись на новости в Тelegram и получай только свежую информацию!

Поделиться:

About Author


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ