Віtoday 2018-06-14 ЕС заставит Украину легализировать криптоденьги https://bitoday.info/novosti/es-zastavit-ukrainu-legalizirovat-kriptodengi/
Пятница, Декабрь 14

ЕС заставит Украину легализировать криптоденьги

В Совете Европы приняли поправки к Директиве 2015/849/ЄС. В связи с этим государства, входящие в состав ЕС, обязаны дать определение криптовалютам на законодательном уровне. На это даётся 18 месяцев.

От Украины также требуется решить данный вопрос, на основании действующего соглашения об ассоциации с ЕС. На основе документа украинским властям необходимо исправить законодательные положения в области противодействия отмыванию денежных средств и финансированию терроризма.

Украине нужно выполнить предписания ЕС до августа 2021 года.

Таким образом, с отечественной законодательной власти снимается ответственность за самостоятельную разработку правил регулирования крипторынка в стране. Остаётся лишь подождать, когда в Европе окончательно примут нормативные акты и внедрить их в украинскую систему.

В качестве базового понятия будет фигурировать, скорее всего, термин “виртуальная валюта”. Он подразумевает как цифровые валюты на blockchain, так и валюты на других технологических решениях. То есть, криптовалюта будет рассматриваться как разновидность электронных денег. А в Украине данная область уже контролируется на государственном уровне.

Подпишись на новости в Тelegram и получай только свежую информацию!

Поделиться:

About Author


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ