Віtoday 2018-02-15 Южноафриканский банк тестирует Ethereum https://bitoday.info/novosti/juzhnoafrikanskij-bank-testiruet-ethereum/
Пятница, Декабрь 14

Южноафриканский банк тестирует Ethereum

Центральный банк Южной Африки SARB запустил PoC-проект на основе блокчейна Ethereum. Благодаря сотрудничеству главного финансового учреждения страны с группой разработчиков ConsenSys возникла такая инициатива. Технологический партнер банка обеспечит всем необходимым оборудованием для «переработки оптовых платежей с использованием Quorum», проекта, разработанного PMorgan и EthLab.

Практическое изучение blockchain-технологии будет, несмотря на то, что в минувшем году банк заявлял, что работа с блокчейном и цифровыми валютами рискована. Банк SARB намерен в будущем разработать собственный токен для управления межбанковским соглашением PoC.

Центральный банк SARB также заявляет, что запуск проекта PoC не предполагает полного использования блокчейн-технологий для создания национальной платежной инфраструктуры. Такой эксперимент является последствием «использования токенированного актива» на блокчейне.

Публичный отчет по работе проекта PoC будет размещен во втором квартале текущего года.

Решение банка не оказывает давление на курс ETH. Этот проект никак не касается криптовалют. Но, такое решение доказывает жизнеспособность и актуальность Ethereum и подогревают интерес к дальнейшему развитию сети.

Подпишись на новости в Тelegram и получай только свежую информацию!

Поделиться:

About Author


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ