Віtoday 2018-04-03 Каким стал I квартал 2018 года для криптовалют? https://bitoday.info/novosti/kakim-stal-i-kvartal-2018-goda-dlja-kriptovaljut/
Пятница, Декабрь 14

Каким стал I квартал 2018 года для криптовалют?

В первом квартале текущего года рынок криптовалют понёс существенный ущерб. Капитализация в общей совокупности сократилась почти на 59 %, начиная с января.

При этом важно отметить, что биткоин продемонстрировал на протяжении трёх месяцев с начала года более уверенную позицию, если сравнивать с другими альткоинами. Так, курс биткоина подешевел на 50%, в то время, как другие цифровые аналоги потеряли в стоимости около 70%.

Динамика колебаний стоимости Bitcoin выглядела следующим образом: начало января – валюта торгуется по цене чуть меньше 14 тыс. долл., 6 января курс достиг 17 тыс. долл., затем наблюдается падение стоимости монеты до 6,5 тыс. долл., а на 2 апреля цена достигла уровня в 7 тыс. долл.

Анализ общей капитализации всех криптовалют показывает, что в начале 2018 года показатель достигал отметки 610$ млрд., а по истечении трёх месяцев – уже 265$ млрд.

Важен и тот факт, что сейчас доля инвестиций в биткоин выросла на 10%. Если раньше на эту валюту приходилось 35% инвестиционного капитала, то сейчас, соответственно, 45%.

Подпишись на новости в Тelegram и получай только свежую информацию!

Поделиться:

About Author


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ