Віtoday 2018-03-29 Оборудование для майнинга будут декларировать в РФ https://bitoday.info/novosti/oborudovanie-dlja-majninga-budut-deklarirovat-v-rf/
Суббота, Декабрь 15

Оборудование для майнинга будут декларировать в РФ

Таможенная служба Российской Федерации усиливает контроль ввоза/вывоза оборудования для майнинга цифровых валют. Новые требования должны соблюдать граждане страны и участники внешнеэкономической деятельности.

Представители таможни заявляют, что майнинговое оборудование подпадает под действие ограничений, которые распространяются на товары, имеющие функции шифрования и криптографии.

Согласно ведомства, перемещение шифровальных средствосуществляются только при наличии сведений в едином реестре нотификаций или соответствующей лицензии. Физические лица, которые ввозят такие товары, включая почтовые пересылки и транспортные перевозки, должны декларировать их с использованием пассажирской таможенной декларации и иметь нотификацию на конкретную модель майнера.

Помимо этого, майнеры подпадают и под регламенты Таможенного союза, касающиеся низковольтного оборудования и электромагнитной совместимости устройств. Оценку оборудования проводят в форме подтверждения соответствия, а само оборудование подлежит и обязательной маркировке единым знаком обращения на рынке ЕАЭС.

Основные виды оборудовани для майнинга: видеокарты, включая их «фермы», ASIC-майнеры и FPGA-платы.

Подпишись на новости в Тelegram и получай только свежую информацию!

Поделиться:

About Author


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ