Віtoday 2018-04-27 Правительство Филиппин легализирует криптокомпании https://bitoday.info/novosti/pravitelstvo-filippin-legaliziruet-kriptokompanii/
Среда, Декабрь 19

Правительство Филиппин легализирует криптокомпании

Филиппинская республика намерена легализировать работу десятков криптовалютных компаний. С этой целью правительство создало специальную экономическую зону – Cagayan Economic Zone Authority (CEZA).
Рауль Ламбино, являющийся главой CEZA, сообщил в своём интервью, что привлечь компании в новую экономическую зону хотят с помощью налоговых льгот. Это также поможет решить проблему рабочих мест.
Ламбино заявил, что все компании получат лицензии от правительства и смогут официально создавать биржи, совершать обмен, заниматься майнингом и проводить ICO.
Единственным условием при обмене криптовалюты на фиатные средства является совершение таких операций за пределами филиппинского государства.
Допускается возможность создания университета по подготовке квалифицированных специалистов в сфере блокчейн-технологий, который также будет локализироваться в зоне CEZA.
Чтобы получить лицензию, компании обязаны в течение двух лет инвестировать минимум один миллион долларов, а для покупки самой лицензии придётся заплатить 100 тыс. долл.
В свою очередь, Центральный банк страны принимает на рассмотрение заявки от компаний, которые хотели бы вести деятельность на территории страны.
Филиппинская республика одной из первых установила регулирование криптоиндустрии на государственном уровне. В 2017 году, в октябре, представитель от центробанка в интервью местному каналу сообщил, что считает биткойн перспективным инструментом для финансовых операций благодаря его скорости и удобству.

Подпишись на новости в Тelegram и получай только свежую информацию!

Поделиться:

About Author


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ