Віtoday 2018-07-03 Рейтинг блокчейн-платформ: самые успешные проекты 2018 года https://bitoday.info/novosti/rejting-blokchejn-platform-samye-uspeshnye-proekty-2018-goda/
Среда, Декабрь 19

Рейтинг блокчейн-платформ: самые успешные проекты 2018 года

У традиционного финансового рынка появилась серьёзная конкуренция в виде blockchain-технологий. Как показывает экспертный анализ, с помощью ICO было собрано на 10 миллионов долларов больше, чем посредством венчурных проектов.

Количество ICO-стартапов растёт с каждым днём. В связи с этим, число блокчейн-платформ также увеличивается. Рассмотрим наиболее многообещающие:

  1. Ethereum.

Доля на рынке составляет 82,70%. Когда речь заходит об эфириуме, то часто под этим подразумевают платформу, на которой проводят многочисленные ICO. У неё имеется открытый код, перечень доступных функций также довольно широк, есть возможность разрабатывать смарт-контракты.

Согласно исследованиям cryptocompare.com, платформой Эфириум пользуется около 70% ICO.

Тем не менее, Ethereum, как монета, тоже высоко ценится. Валютные пары с её участием котируются на крупных биржах. Крупные корпорации, вроде Microsoft и IBM, тоже проявляют к ней интерес.

  1. Waves.

Рыночная доля равна 2,20%. Занимает второе место по популярности после Эфириума. Она включает в себя все инструменты, необходимые ICO-проектам. Код платформы открыт. Интерфейс удобен и понятен для пользователей. Впечатляет и скорость транзакций – 190 в секунду.

Платформа появилась в 2016 году, на ней уже выпущено 7 566 токенов. За 2018 год команда проекта планирует расширить доступные функции для решения более сложных задач. За счёт этого должна быть увеличена и доля на рынке.

  1. NEM.

Доля на рынке оценивается не более, чем в 1%. Платформа NEM запущена в 2015 году. Имеет хорошие показатели скорости и надёжно защищена. Летом 2017 года компания объявила о разработке новой платформы, с функциями настраивания.

Отличительными чертами NEM стали: минутное блочное время, алгоритм работы POI и многозначные учётные записи.

Кроме того, NEM, в качестве криптовалюты, широко известна среди инвесторов. Рыночная капитализация её составляет 2 млрд. долл.

  1. NXT.

Доля на рынке также не более 1%. Платформа, благодаря своим качествам, является очень привлекательной для инвесторов. В ней реализованы принципы децентрализованного обмена информацией, системы голосования, управления. Транзакции проходят поэтапно.

Платформа NXT считается одной из самых защищённых от взломов. В 2018 году была выпущена новая версия под названием Ardor, предоставляющая клиентам более расширенные возможности.

  1. BLOCKSTARTER

Доля рынка не превышает 1%. Перспективная платформа. Пользователи со средними навыками могут создавать собственные ICO, благодаря удобному интерфейсу. Есть функция сохранения черновых вариантов ICO. Существует возможность открытия доступа участникам команды для внесения предложений и правок.

  1. EOS

Находится в разработке. Это новое решение для крупных компаний и правительственных структур, которое даст возможность разрабатывать им приложения на базе блокчейн.

Основатели проекта делают ставку на скорость. Эксперты высказывают надежды, что EOS станет прорывом в технологии распределённого реестра. ICO продлится до 3 июля этого года.

Из всего сказанного следует вывод, что Ethereum продолжает лидировать в области проектов первичного предложения монет. За счёт смарт-контрактов можно добавлять информацию в базу блокчейн. Пользователи, в свою очередь, получают широкие возможности.

Новые платформы выигрывают по части скорости и защищённости. А это важно для ICO-проектов.

Подпишись на новости в Тelegram и получай только свежую информацию!

Поделиться:

About Author


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ