Віtoday 2018-05-10 SEC и CFTC могут признать Ethereum ценной бумагой https://bitoday.info/novosti/sec-i-cftc-mogut-priznat-ethereum-cennoj-bumagoj/
Суббота, Декабрь 15

SEC и CFTC могут признать Ethereum ценной бумагой

В поле зрение американских регуляторов попала вторая по популярности после биткоина криптовалюта – Ethereum.

SEC и CFTC занялись рассмотрением вопроса о том, можно ли считать Ethereum ценной бумагой. Предпосылкой к этому стало ICO 2014 года. Регуляторы считают, что токены криптовалюты были куплены инвесторами из расчёта, что  их стоимость вырастет в будущем. А значит, предварительную продажу монет можно классифицировать, как продажу ценных бумаг.

Команда Ethereum в таком случае готова начать судебное разбирательство, которое затянется на несколько лет. Дело в том, что признание Эфириума ценной бумагой негативно скажется на цене криптовалюты. Биржи, включившие её в свой листинг, обязаны будут приостановить торги до получения лицензии от SEC.

Адвокат Ethereum Foundation – Дин Стейнбек, в свою очередь, считает, что вряд ли Комиссия по ценным бумагам примет такое решение в ближайшее время. Вероятней всего, эфириум будет признан товаром по аналогии с биткоином.

Джозеф Любин, сооснователь проекта, заверил, что Ethereum не может быть классифицирован, как ценная бумага. Были проведены встречи со многими юристами, что даёт основания говорить о неправомерности подобных действий со стороны регуляторов.

Подпишись на новости в Тelegram и получай только свежую информацию!

Поделиться:

About Author


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ