Віtoday 2018-03-27 SEC получила послание от президента CBOE Global Markets https://bitoday.info/novosti/sec-poluchila-poslanie-ot-prezidenta-cboe-global-markets/
Пятница, Декабрь 14

SEC получила послание от президента CBOE Global Markets

Комиссия по ценным бумагам и биржам получила письмо от Криса Конкэннона, главы CBOE Global Markets, в котором он излагает своё мнение относительно готовности рынка к запуску биржевых продуктов, имеющих привязку к стоимости Bitcoin.

По мнению Конкэннона, новизна рынка биржевых bitcoin-товаров – величина непостоянная. Он будет расти и развиваться в дальнейшем, что станет условием появления соответствующих ETP.

В январе этого года SEC высказало сомнения на счёт респектабельности ETF-продуктов, поскольку инвесторы защищены в недостаточной мере, а рынок слишком фрагментирован.

Конкэннон в ответ на подобные реплики, заявил, что такую же оценку вполне можно дать уже существующему рынку драгоценных металлов и, поддерживаемых властями, валют.

Чикагская биржа, со своей стороны, отправила комиссии в конце 2017 года заявки на пересмотр норм, которые дали бы возможность в перспективе стартовать шести биржевым инвестфондам, основанным на bitcoin-фьючерсах.

Подпишись на новости в Тelegram и получай только свежую информацию!

 

Поделиться:

About Author


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ