Віtoday 2018-05-26 Украинская криптовалюта – Карбованец https://bitoday.info/novosti/ukrainskaja-kriptovaljuta-karbovanec/
Суббота, Декабрь 15

Украинская криптовалюта – Карбованец

В Украине заинтересованность криптовалютами растёт с каждым днём. Внимание украинских пользователей приковано к ценовым движениям самых топовых цифровых денег – Bitcoin, Ethereum, Litecoin. Но мало кто знает, что в стране почти полтора года существует собственная криптовалюта – Карбованец (Karbowanec, Karbo). Что собой представляет отечественная криптомонета и каковы её перспективы – об этом пойдёт речь дальше.

Особенности Karbo

Украинские чиновники несколько раз поднимали тему создания криптогривны. Но дальше разговоров дело так и не пошло. Карбованец не имеет никакого отношения к государству и разрабатывался группой энтузиастов. В основу кода положен алгоритм Cryptonote, на котором работает Monero. Криптовалюта отличается высоким уровнем конфиденциальности благодаря используемому криптографическому методу Ring signature. Отслеживание транзакций в сети Karbo невозможно. Подпись транзакций выполняется таким образом, что нельзя узнать, кто из группы её подписал. Следовательно, сказать, кто проводил операцию также затруднительно.

Уровень конфиденциальности прямо пропорционален количеству участников в группе, которая проводила транзакцию. За счёт использования протокола обмена Диффи-Хелмана, увидеть полученные адресатом переводы не получится, что также не позволяет отслеживать переводы. У получателя имеются многочисленные одноразовые адреса, которые получаются из его публичного ключа. Монеты, высланные на данные адреса могут использоваться только получателем. Они никак не связаны и не выделяются среди других транзакций в сети.

Перечисленные выше особенности создают ощутимые препятствия к анализу блокчейна криптовалюты. Из этого вытекает её следующее полезное качество – однородность. Все карбованцы взаимозаменяемы. Поскольку нельзя выяснить для каких целей они использовались прежде, как например с биткоином, можно не опасаться, что их не примут.

Как работать с монетой

У криптовалюты есть официальный сайт, с которого можно скачать кошелёк для хранения средств. Кроме того, на ресурсе имеется инструкция для майнинга монеты. Графический дизайн кошелька похож на все стандартные криптокошельки. Скачивание блокчейна занимает около трёх часов. Если возникла необходимость быстро совершить платёж, можно в настройках выбрать опцию работы через удалённый узел. Тогда ожидать скачивания всей цепи данных не понадобится.

Сейчас потолок эмиссии составляет 10 миллионов монет. В оборот попало уже 47%. Цена одного карбованца равна 16 гривнам. Примечательно, что изначальная стоимость была всего 3 копейки. За год монета стремительно выросла в цене.

Майнинг возможен как на процессоре, так и на видеокартах. Предпочтительно использовать второй вариант, чтобы обеспечить высокую производительность. Для добычи на GPU применяется алгоритм CryptoNight.

Не смотря на стремительный рост, карбованец не торгуется на крупных биржах. Однако, на три менее популярные площадки монета всё же попала – это Cryptopia, Livecoin и BTC Trade UA. Карбованец торгуется в паре с гривной и биткоином.

Некоторые сервисы принимают оплату непосредственно в самих Karbo. За криптовалюту пополняют счёт мобильного, покупают игры, можно оплачивать различные товары в интернет-магазинах, где поддерживается такая опция.

Перспективы

На сегодняшний день высок риска запрета криптовалютных проектов. Поэтому оценивать шансы на далёкую перспективу сложно. Тем не менее, у монет Karbo есть все предпосылки для завоевания первых позиций в криптовалютных рейтингах. В первую очередь, благодаря полной конфиденциальности сети. Украинская цифровая валюта уже успела войти в топ-10 списка мировых криптовалют, которым свойственна повышенная анонимность. При этом комиссии в сети карбованца самые низкие на рынке. Скорость транзакций не превышает трёх минут. Общая капитализация криптовалюты на сегодня равна 3,2 миллионам долларов. Впечатляет и динамика роста стоимости – с мая 2016 года цена увеличилась в 97 раз.

Некоторые эксперты считают, что Karbowanec недооценен в настоящее время. Популяризация этого продукта среди пользователей значительно повысила бы шансы на укрепление позиций монеты. Всем известно, что рост спроса положительно сказывается на цене криптовалюты.

Смущает отсутствие правовой регулятивной базы в Украине, которая, руководствуясь чёткими понятными правилами, контролировала бы подобные проекты. Однако, цифровые деньги не имеют территориальной привязки. Национальная принадлежность Карбованца условна. И если данное платёжное средство начнёт активно использоваться за рубежом, то шансы на дальнейшее развитие проекта вырастут в разы.

Подпишись на новости в Тelegram и получай только свежую информацию!

Поделиться:

About Author


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ