Віtoday 2018-03-27 В Киеве открылись первые криптоцентры https://bitoday.info/novosti/v-kieve-otkrylis-pervye-kriptocentry/
Пятница, Декабрь 14

В Киеве открылись первые криптоцентры

Украинская столица уверенно завоёвывает статус одного из мировых криптовалютных центров. По исследованиям авторитетных организаций, Украина занимает топовые позиции по объёму биткоин-экономики и по активности внедрения блокчейн-технологии.

В прошлом году в Киеве провели не одну конференцию, посвященную теме криптовалют и блокчейна. Количество инвесторов и активистов, заинтересованных в развитии этой сферы стремительно увеличивается.

Такая тенденция подтолкнула новое сообщество к созданию специальных площадок. На их базе будут проводиться тематические мероприятия.  Можно будет арендовать место под офис и работать над созданием новых проектов в тандеме с экспертами.

Подобные площадки уже существуют для специалистов в IT-сфере. Разница лишь в направленности.

За прошедшую неделю в Киеве появились две криптоплощадки. Первая учреждена Михаилом Чобаняном, который основал Биткоин-агентство Kuna. BlockchainHub разместился на Подоле, его первым «постояльцем» стало маркетинговое агентство, продвигающее blockchain-проекты, The 8760.

Вторая площадка –  CryptoCluster, работает уже пару дней, на Жилянской. Учредителями являются фаундер Liftmarketing Андрей Полищук и представители сообщества Cryptonet.

Специфика деятельности обоих площадок схожа. CryptoCluster создавали с целью проведения лекционных занятий, для обсуждения блокчейн-проектов. Здесь есть первый в нашей стране шоу-рум майнингового оборудования. В перечень дополнительных услуг входят консультации представителями криптовалютных фондов и бирж, а также сопровождение по бухгалтерским и юридическим вопросам.

BlockchainHub задуман создателями как место для встречи инвесторов, программистов, разработчиков и экспертов в области криптовалют и блокчейна. Планируется проводить до ста лекций в год, посвящённых крипто-технологиям.
CryptoCluster нацелен на большее количество лекций – 150 в год. Помещения обеих площадок оборудованы конференц-залами на 100 и 200 человек, соответственно.

Кроме того, предлагаются коворкинг-зоны, рассчитанные на 50 мест каждая.

Уже известен и прайс цен на предоставляемые услуги. В BlockchainHub арендуемое нефиксированное рабочее место будет стоить 6700 грн., фиксированное – 8000 грн.

В CryptoCluster с этим моментом пока не определились, но первые заявки от команд разработчиков уже поступают, как заявляет Ольга Лебединец, представитель проекта.

Конкурентами площадки себя не считают, несмотря на многие сходства. У BlockchainHub ориентация больше на закрытый блокчейн-сектор. В то время как CryptoCluster взял курс на массмаркет, то есть криптовалюты и вопросы инвестирования.

Михаил Чобанян заявил, что перед его хабом не стоит задача заработка на арендной плате клиентов. BlockchainHub – это место, где каждый сможет повышать уровень своей осведомлённости в блокчейн-сфере, где будут работать над проектами искусственного интеллекта и digital identity. Также предусмотрены образовательные центры.

Подпишись на новости в Тelegram и получай только свежую информацию!

 

Поделиться:

About Author


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ