Віtoday 2018-02-22 Власти Узбекистана узаконят криптовалюты https://bitoday.info/novosti/vlasti-uzbekistana-uzakonjat-kriptov/
Суббота, Декабрь 15

Власти Узбекистана узаконят криптовалюты

Президент Узбекистана издал и подписал в понедельник постановление. Документ предусматривает подготовку к началу сентября этого года законопроекта по правовому регулированию цифровых денег в стране.

Разработкой будут заниматься министерства и ведомства, в первую очередь Министерство по финансам, Министерство экономики, Центробанк и другие структуры.

При центре инноваций Mirzo Ulugbek Innovation Center, по инициативе главы республики Шевката Мирзеёева, будет сформирован центр компетенции по блокчейн-технологиям.
Задачи организации – обучение и раскрытие потенциала кадров, использование возможностей blockchain, содействие в вопросах отечественных разработок.

Функционировать учреждение, вероятно, начнёт с июня 2018 года.

Также президентом было высказано убеждение, что в стране нужно активно поощрять использование дистанционных платежей, в частности – международных систем PayPal, Alipay, Visa и Mastercard.

Отношение к виртуальной валюте в республике неоднозначно. Негативный посыл поступил со стороны Центрального банка Узбекистана.

В то же время, Абдулла Арипов, глава правительства, высказался в поддержку повсеместного внедрения технологии блокчейн в азиатских странах.

Подпишись на новости в Тelegram и получай только свежую информацию!

Поделиться:

About Author


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ