Віtoday 2018-03-27 Война банков и криптобирж https://bitoday.info/novosti/vojna-bankov-i-kriptobirzh/
Пятница, Декабрь 14

Война банков и криптобирж

В Чили между банками и криптовалютными биржами возникла конфликтная ситуация. Двум биржам, BUDA и Crypto MKT, отказали в предоставлении банковских услуг в связи с тем, что их деятельность связана с криптовалютой.

Представители двух бирж не пустили дело на самотёк и сделали совместное заявление, в котором призвали ABIF разработать прозрачные и понятные правила регулирования, определить смогут ли пользоваться услугами банков криптовалютные организации, а к общественности и властям обратились с просьбой обратить внимание на имеющуюся проблему.

Также биржи подчеркнули, что они соблюдают все нормы законодательной базы, обеспечили качественную защиту своих клиентов и открыты для сотрудничества с властями.

Отметим, что подобные конфликтные ситуации время от времени появляются во всём мире. Однако, в некоторых случаях биржам удаётся добиться правовой победы, как, например, произошло с биткоин-биржей Bits of Gold, счета которой блокировал израильский банк Leumi. Как известно, по решению Верховного суда Израиля, банку запретили заморозку счетов компании.

Подпишись на новости в Тelegram и получай только свежую информацию!

Поделиться:

About Author


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ